Wagashi du mois de mars enrobé d'une feuille de cerisier (salée!) |
Pour le déjeuner on a le choix entre trois menus. Le premier sur le modèle occidental (type petit sandwich curry de tofu et aubergines pour 12€), mais honnêtement, dommage de venir ici pour du connu. Les deux autres sont sur le modèle de la cuisine Kaiseki (plateau composé de plusieurs mets). On a, bien sûr, testé les deux (entre 24 et 28€).
Tous deux se composent d'une soupe miso (la vraie! pas le liquide salé/sucré/bizarre que l'on trouve habituellement), d'un chawan-mushi (consommé aux oeufs cuit à la vapeur), d'une petite tasse thé Bancha et d'un dessert accompagné de son thé (Sencha ou Matcha).
Menu Avokani (traduction easy!) |
Petit zoom (pour les myopes) |
Menu Sekihan |
En dessert on a le choix entre quatre pâtisseries de saison présentées avec soin et attention par l'une des charmantes Japonaises (c'est dans ces moments là que l'on regrette de ne pas avoir appris la langue qui ne sert pas seulement à lire des mangas...). On choisi donc "la petite chose" + le thé (pour info le Sencha = du thé vert comme on en a l'habitude de boire/ thé Matcha = un peu plus costaud mais à goûter absolument pour les novices, quitte à faire la grimace à la première gorgée).
Et hop, on nous apporte un second plateau de bonnes choses:
Le dessert: beau, vert, mais bon! |
Wakana Mochi ("Herbes de jouvence" et là on comprend bien pourquoi) |
Et hop un second qui sentait bon le haricot (blanc cette fois)! |
On aime donc beaucoup, on recommande absolument (pour le déjeuner ou le goûter)! Enfin... à tester si vous souhaitez connaître la vraie cuisine japonaise (et arrêter de croire que le Japon c'est sushi + manga + kimono). Voilà.
Toraya
10 Rue Saint-Florentin 75001 Paris
01 42 60 13 00 (sur réservation pour le déj!)
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