dimanche 13 janvier 2013

This time for Africa (Waly-fay)

Un petit bol d'air frais : Waly-fay.

Pour ceux qui sont fatigués d'avoir toujours la même carte sous les yeux (aka entrecôte, burger, salade caesar, bagel saumon et pâtes au pesto), rendez-vous au Waly-fay, entre Voltaire et Charonne, pour découvrir les saveurs d'Afrique de l'ouest dans un ancien atelier d'artiste. 




Dans vos assiettes donc, du beurre de cacahuète, des bananes plantains, de la patate douce, du manioc, du curry, des gombos, des accras de morue... Et beaucoup de poulet. Beaucoup d'ingrédients assez peu utilisés dans nos cuisines traditionnelles et qui nous font voyager. On s'est régalé !




Ce que l'on aime particulièrement, c'est cette découverte d'une cuisine d'ailleurs dans un cadre qui n'est pas cliché et qui ne reflète pas obligatoirement la culture traditionnelle associée à la cuisine : on aime l'ambiance tamisée, la musique africaine douce, les tables rondes pour les dîners de groupe...



Rhum bissap (oui, le fameux jus de bissap)
Le service est très agréable.
Addition d'environ 30€ par personne pour un plat/boisson/dessert.

On recommande chaudement !

Waly-Fay
6 rue Godefroy-Cavaignac
75 011 Paris

http://www.walyfay.com/



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