jeudi 8 novembre 2012

On a tiré le bon numéro (Le Vingt 2)

Un charmant petit bar à vins/restaurant tout près de Convention qui nous rappelle combien il est bon  de prendre du bon temps loin des coins bobo-branchouilles (avec toutes ces chemises à carreaux on finit par s'y perdre!).
On aime le comptoir central, le mélange de bois et de briques, les tables hautes et la petite cuisine derrière la verrière donnant sur la salle. 

On aime aussi la légère excentricité de la carte. D'une bonne inspiration franchouillarde quoiqu'avec une pointe italienne qui sent bon la burrata & les desserts à base de mascarpone, on y retrouve des plats élaborés, ce qui démarque clairement ce restaurant des autres petits bistrots du quartier. 
Le seul petit couac : le resto est pris d'assault et c'est parfois un peu bruyant. 



Crumble d'agneau, tomates & aubergines
  • En entrée: bonne diversification des goûts avec la soupe du jour (courgette&carotte), burrata à partager, salade de lentilles, ...
  • En plat: crumble d'agneau (gagnant-gagnant avec son croquant parmesan), tomates et aubergines, filet de lieu jaune et ses légumes, pain plat et son pesto (en gros une bruschetta à la française que l'on goutera la prochaine fois promis!), ...
  • En dessert: mascarpone légère au pistaches croquantes, moelleux maison, tarte citron (soi-disant "légère") ou riz au lait caramel-beurre-salé qui avait l'air d'arriver tout droit de Normandie (Ouf! Enfin une carte qui ne propose pas de café gourmand!)
Crémeux de Mascarpone sur lit de spéculoos & pistaches grillées

Plats entre 16 et 18€, desserts entre 6 & 9€: du bonheur qualité/prix comme on n'en fait que dans certains quartiers.

Le Vingt 2 - www.le22.eu
22 rue Desnouettes
75015 Paris
01 45 33 22 22

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